Технология возобновляемые источники энергии «Диэлектрические генераторы». На данный момент мы занимаемся разработкой технологии возобновляемых источников энергии «Диэлектрические генераторы».
8 октября 1975 г. на научной сессии академик Капица Л.П. сделал доклад «
о бесперспективности альтернативной энергетики». Прошедшие 50 лет доказали правдивость его слов. За прошедшие пол века во многих странах энергия ветра, солнца и
геотермальной энергии оказались не конкурентоспособным углеводородной генерации электроэнергии… альтернативная энергетика на данный момент занимает небольшой процент от общего потребления энергии во многих странах.
Никакими санкциями и штрафами нельзя остановить мировую промышленность и транспорт выбрасывающий огромные углекислые газы невозможно, можно только предложить чистую электроэнергию. Нужна новая конкурентоспособная чистая энергия.
Разработан и проведен эксперимент нового научного - технического Решение. По нашему мнению, защита нашей планеты возможна через срочную замену действующих тепловых машин на принципиально новую диэлектрическую энергию.
Диэлектрическую генераторы вырабатывают чистую электрическую энергию, без сырья и без отходов, без высоких температур, без высоких давлении.
По предварительным расчетам стоимость диэлектрическую генераторов на первоначальном этапе будет сопоставимы в газовыми генераторами,не дорогие в обслуживании. (требует постоянного контроля инерционности и управления).
Наша разработка данный момент на уровне TRL – 4, этап становление, оценка технологии, проведение испытаний пройден успешно. Проделаны ниже следующие работы:
- Сформулирована доказательства научной концепции, обоснована полезность новой технологии.
- Сформулирована техническая концепция, установлены возможные области применения разработки.
- Для подтверждения концепции разработан макетный образец технологии, чтобы продемонстрировать ее ключевые характеристики
- Разработан детальный макет решения для демонстрации работоспособности технологии Проведен НИОКР. Создан отдельные элементы технологии.
- лабораторные исследования технологии, их моделирование проведены успешно.
Мы подошли к этапу который в научной среде, переход от уровня 4 к уровню 7 называется “долиной смерти”, так как требует серьезных инвестиций, времени, готовности к рискам. Дальнейшее этапы пройти совместно с импакт инвестором – партнером.
Диэлектрическую электрический генератор - источник переменного магнитного поля, которое преобразуется в электричество. Это новый способ запуска саморазвивающегося цепного процесса с выходом в большом количестве энергии виде переменного магнитного поля.
Ближайший аналог диэлектрических генераторов – лазер. Лазер усиливает мощность импульса света. Активная среда, как и в лазере, может иметь любое агрегатное состояние.
В лазере энергия тратится на накачку лазера и обслуживание работы лазерной системы. Накачка лазера — процесс перекачки энергии внешнего источника в активную среду лазера, который возбуждается и излучает выходную энергию в виде квантов электромагнитного поля одной частоты.
В нашем предлагаемом Диэлектрическом генераторе (далее - ДЭГ) искусственно создаются резонансные условия для генерирования «гигантского» переменного магнитного поля, часть которого генерируется в электричество. Процесс генерации в Диэлектрическом Генераторе: 1) часть возбужденных атомов активной среды излучают переменное магнитное поле; 2) получаемое переменное магнитное поле непосредственно и бесконтактно преобразуется в электричество.
ДЭГ – источник переменного магнитного поля, которое непосредственно преобразуется в электрическую энергию на основе явления электромагнитной индукции. Предлагаемый способ обеспечивает автономное электроснабжение бесшумно, без движения механических частей, без сжигания и разрушения топлива, без нарушения экологии окружающей среды. В целом стоимость производства энергии безопасны, безотходны и дешевле традиционных способов производства электроэнергии, но требует постоянного контроля и управления инерцией атомов. Наши лабораторные опыты и научные обоснование подтверждены и поддержаны адьюнкт-профессором Школы ядерного инжиниринга Университет Пердью, Уэст-Лафайет, Индиана, США З. Инсеповым.
Ещё один факт в пользу нашей разработки. Последние новости из Украины показывают уязвимость крупных энерго генерирующих станции. Запорожскую АЭС захватили российский вооружённые силы и вывели из Украинских энергосистемы, все крупные энергоподстанции и высоковольтные линии передач являются приоритетными целями военных. Имеется проблема высоких потерь при передаче высоковольтной электроэнергии и переформатировании электроэнергии на высоковольтное напряжение, а потом обратно низковольтное напряжение. Всё это можно избежать создав новое поколение автономных диэлектрических генераторов непосредственно рядом с потребителями.
Реализация данного проекта приведет к значительным снижениям выбросов СО
2 и снижению затрат на электроэнергию, что положительно повлияет на оздоровления климата на нашей планете и на себестоимость продукции зеленной электроэнергии.
В свою очередь, мы надеемся найти потенциального партнера заинтересованной получение чистой, не дорогойзеленой электроэнергии (380В/50). Задачами сотрудничества являются: - Заключение консорциального соглашения на финансирования и организацию проекта по этапной реализации;
на 1 этапе создать экспериментальный электрогенератор, срок реализации 1 этапа до 6- 8 месяцев. Необходимая сумма инвестиции – 220 000 фунтов; Это позволит выйти на уровень TRL – 7.
На 2 этапе -100 kВт. Предполагаемая стоимость оборудование ДЭГ 1КВт-2 200 £ ; • Партнеру предоставим этот диэлектрический генераторы, с обслуживанием и гарантией;
• Себестоимость энергии с обслуживание ДЭГ не более 0.01 – 0.02 £ /КВт.
• Необходимое проветриваемое помещение для оборудование ДЭГ на 100КВт- 100 м
3.
• Дальнейшее масштабирование совместно с импакт инвестором - партнером.
Хочу уделить внимание ещё одной проблеме мирового масштаба. По прогнозам специалистов ближайшее время потребление и потребность в мире Никеля, Кобальта, Лития возрастает в несколько раз в связи с отказом западных стран от двигателей внутреннего сгорания и перехода на электромобили.
Наша Технология не нуждается в благородных, редких и редко – земельных металлах, в том числе Никеля, Кобальта, Лития.
Для ознакомления скачайте презентацию