Моррeлл
Вип диеты
Каталог фаберлик
Ремонтненский район


Содействие в получении налоговых и инвестиционных преференций

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

KazIEC оказывает отечественным предприятиям содействие в получении инвестиционных преференций согласно положениям Закона РК «Об инвестициях», который определяет правовые и экономические основы стимулирования инвестиций, гарантирует защиту прав инвесторов при осуществлении инвестиций в РК, порядок разрешения споров с участием инвесторов, предусматривает предоставление мер государственной поддержки инвестиций в виде инвестиционных преференций.

Инвестиционные преференции предоставляются компаниям РК, осуществляющим реализацию инвестиционных проектов посредством заключения контракта с уполномоченным органом в приоритетных видах деятельности, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РК от 8 мая 2003 года № 436. (добавить ссылку на просмотр и скачивание перечня!!!). Уполномоченным органом по рассмотрению документов и предоставлению преференций является Комитет по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК. (ссылка http://www.mint.gov.kz/?page=committee&comm=3)

Виды инвестиционных преференций:

  1. Освобождение от обложения таможенными пошлинами, предоставляется при импорте оборудования и комплектующих к нему, ввозимых для реализации инвестиционного проекта на срок действия контракта, но не более 5 лет с момента регистрации контракта.
  2. Государственные натурные гранты, предоставляются в соответствии с Законом и по согласованию с соответствующими государственными органами во временное безвозмездное пользование/землепользование с последующей безвозмездной передачей в собственность/землепользование в случае выполнения инвестиционных обязательств в соответствии с контрактом. В качестве таких грантов могут выступать активы, находящиеся в республиканской и коммунальной собственности: земельные участки, здания, сооружения, машины и оборудование, вычислительная техника, измерительные и регулирующие приборы и устройства, транспортные средства (кроме легкового автотранспорта), производственный и хозяйственный инвентарь. Максимальный размер натурного гранта – не более 30% от объема инвестиций в фиксированные активы компании.

Участие нашей компании в получении Вами инвестиционных преференций заключается в следующем:

  • предоставление консультаций относительно условий предоставления преференций и требований к компаниям-заявителям;
  • помощь в сборе и профессиональное оформление всех документов, в том числе заявки на получение инвестиционных преференций согласно требованиям;
  • разработка бизнес-плана согласно предъявляемым требованиям;
  • предоставление полного пакета документов в соответствующие органы от имени Клиента, последующее представление его интересов в данном органе;
  • согласование проекта во всех необходимых государственных органах и инстанциях с получением необходимых разрешений и подтверждений;
  • полное информационно-аналитическое сопровождение проекта до момента официального получения преференций.

Целью государственной поддержки инвестиций является создание благоприятного инвестиционного климата для развития экономики и стимулирование инвестиций в создание новых, расширение и обновление действующих производств с применением современных технологий, повышение квалификации казахстанских кадров, а также охрана окружающей среды.